Они не знали о беде

Они не знали о беде,
С пожаром на АЭС сражались,
Такого не было нигде,
Чтоб  от удушья задыхались.
Гасили пеной и водой,
Спасая от беды рабочих.
Реактор атомный дал сбой,
Огонь пылал и днем, и ночью.
Так велика опасность дней,
Что пережили люди раньше,.
Грузили наскоро детей,
И от Чернобыля - подальше.
Кибенок Виктор не ушел
С поста смертельного в тот вечер.
Владимир Правик не учел
Беды огня из адской печи.
Огонь огню бывает рознь,
Пожаров было здесь немало,
Радиактивный плавит все:
Вонзает  в души свое жало.
Погиб расчет пожарный весь,
Дороги не было к спасенью.
Мужская честь, ты, видно, есть,
Но нет дороги к отступленью.
Прошло немало дней и лет,
Почти забыто то, что было.
Грустнее мест тех страшных нет,
Пожарный взвод лежит в могиле.
Чернобыль брошен навсегда,
Дома стоят, печаль лишь зная.
Есть газ и свет, есть тут вода,
Но никого нет из хозяев.
Мне показалось вдруг,что бой
За жизнь ребята продолжают,
Их помнить вечно нам с тобой,
Они любить жизнь призывают.


Рецензии