Ушедшие в небесный мир

Ушедшие в небесный мир
Не вынесут на суд –
По ним затеют тризны пир,
Иль скромно помянут.

Они никак не возразят
И не оценят жест –
Гранит над ними водрузят,
Иль деревянный крест.

Рыданье их не воротит.
Лей слёзы, иль молчи –
Их в двери стук не прозвучит
Среди глухой ночи…

Лишь память сможет иногда,
Пока мы будем жить,
Хоть даже пролетят года,
На миг их воскресить.


Рецензии