О зависти

Когда ты к кому-то с душой,
Лицом к тебе не повернутся.
Гнилые слова за спиной,
И в след всё судачат, смеются.

Закон человека такой:
Всё лучшее – только во мне.
То зависть всему виной,
Как иглы в прозрачной воде.

Когда же научит нас жизнь
Ко всем с добротой относиться?
Понять бумеранга смысл.
Когда озаренье явИтся?
Август 2020 год


Рецензии