Беседы с Бродским - 3

Ужель я здесь, чтоб эхо обнимать?
Углы теснятся однобоко,
и осьминог, заброшенный эпохой,
в уютной ямке
не вызывает страха и ожога,
и водоросли – признак водного потока
напитывают воздух;
свидетель времени земного,
твой сыростью покрытый плащ –
мистификации невольная тревога –
привносит образы и форму слога,
и стиль меняется,
не зная диалога,
в пещерной тишине
вновь переходит в зону временного:
горчит омоформизмом,
далёк от выводов и от итога.
Вновь тема Бродского. Пещера. Эхо.
Стих без эпилога.


Рецензии