Прошедший день

На заставу вновь
Ночи упала тень,
Прожит на войне
Очередной наш день.

Завершился день,
Но что принёс он мне?
Обошлось сегодня
Без крови на песке.

Снова был обстрел.
Взрывы там и тут…
А каждого из нас,
Живыми дома ждут…

Под траурный оркестр
Цинк в последний путь…
Война, война, война…
Погибших не вернуть.

С проседью виски
В девятнадцать лет.
И в твоих глазах,
Не обычный свет.

Над горами вновь
Розовый рассвет.
Из дома письмецо –
Словно райский свет.

А прочтёшь письмо,
Слёзы на щеках…
Вспоминаешь дом,
Снег на площадях.

А здесь кругом жара,
Граниту сотни лет…
Песчаная пурга
Заметает след…


Рецензии
Да,ушедших не вернуть,только на рассвете видим их во сне.

Роза Герт   12.08.2022 10:24     Заявить о нарушении
Пока мы помним, они живы. Благодарен за отзыв. С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   12.08.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.