Осознание

По венам волнами расплылся никотин,
Разум кутает туманом.
Весь мир померк, и ты на простыни один.
Жизнь проходит не по плану.

Сил не осталось, как и преданных друзей.
Не идешь, чтоб не сломаться.
Ты покидаешь в страхе вечный колизей,
Не желая больше драться.

Свет гаснет плавно за приевшимся окном,
Спать не хочешь, хочешь счастья.
Устал гадать, что с тобой станется потом
И разбился вдруг на части.

В пустой тиши пришло спокойствие, и жизнь
Перестала биться в спешке.
Ты перестал себе твердить: «Прошу, держись»,
Рваться в короля из пешки.

Хлынул покой в груди, и ты закрыл глаза,
В сердце растворилось бремя.
Когда-то ты поймёшь все то, чего не знал
Будет всё, но в своё время.


Рецензии