Выйду в поле, дальше лесом

Выйду в поле, дальше лесом,
И на сердце благодать.
И каким я был балбесом,
Красоту не увидать.

Пусть свистит дыра в кармане,
Смейтесь, розы, васильки
Я иду, как в океане,
Причащаюсь у реки.

Крикну в небо:"Здравствуй, солнце!"
Эхо вторит вновь и вновь.
Красоты хлебнул до донца,
Исходил все ноги в кровь.

Не кружи, воронья стая,
Не грызи меня хандра.
Скоро осень золотая,
Осень-чудная пора!

    17 июля 2020г.


Рецензии