Роллтон по-дикому

РОЛЛТОН ПО-ДИКОМУ
(ПЕРЕДЕЛКА ПЕСНИ ВЫСОЦКОГО)

Заварите мне роллтон, пожалуйста!
Я отвык от походной еды!
Без романтики, вольности, шалости
я зачах, как цветок без воды.

Заварите мне роллтон по-дикому!
Я минувшее вспомнить хочу.
И к свершенью готовясь великому,
я горячей лапши проглочу.

Славно роллтон сейчас заварили вы –
сразу юность напомнил мне он:
наш любимый навек «Сильмариллион»,
подмосковный лесной полигон.

Меч из лыжи, а крепость дощатая,
а плащи, извините, из штор.
Но ведь там мы смогли окончательно
увидать наяву Валинор.

Мы не думали, рано ли, поздно ли,
и бессонной порою ночной
у костра ели роллтон под звёздами –
он был дивной эльфийской едой.

Он приправлен был лунными бликами
и хвоинками с ближней сосны.
Вот такой этот роллтон по-дикому –
о минувшем волшебные сны!

10 августа 2021


Рецензии
Ну, и кто же мужчине виною,
Что куска с ножа мяса не съел,
Колчан стрел не носил за спиною?
Не писал стихов с буквою ер.

Не преследовал дикие орды,
Он по-дикому шпарил лишь роллтон.

Лариса Дудина   14.08.2021 16:24     Заявить о нарушении
Дикие орды там как раз были - орды диких ролевиков на полигоне!

Спасибо за отзыв!

Работник Неба   18.08.2021 17:58   Заявить о нарушении