Когда б не эти вот березы 2009

Когда б не эти вот березы,
Когда б не свет внутри берез,
Я говорил бы просто прозой,
Пусть бы и светлой прозой грёз.
Но вместо мокрых веток - ворох
Чего-то чуть теплее рук
И сколь ни краток в пальцах шорох -
Сам по себе замкнется круг
В напевное, почти до боли,
То пропадая, то скользя...
И вольному, конечно, воля,
Но воле без стихов нельзя.

Никто не требует уменья,
Тем паче славы на века.
Есть только это воскресенье
И свет с листа черновика,
Где, словно завиток в оправе,
Не золоченой - золотой,
Могу я что-то и поправить,
Но так - не боле запятой,
И попросить совсем немного,
По русским меркам - пустяки:
Глоток живой воды у Бога
И вороха листвы с руки...


Рецензии
Мы у ВсеВышнего готовы все просить глоток живой воды всего- всего лишь...

Елена Шахова 7   24.01.2022 21:54     Заявить о нарушении
Он и отпустил нам один глоток - при рождении...

Сергей Ковалевский 2   25.01.2022 10:59   Заявить о нарушении