Приграничный город

Живу я в городе спокойном.
Бывает: улицы пусты.
И всё же хочется раздолья,
Найти природной красоты.

Поехать далеко за город
Туда, где розовый рассвет.
Где нет дорог, где воздух, словно,
Весенний сказочный букет.

Его вдыхая с упоеньем,
Отбросить прочь печали дней.
Свобода духа – наслажденье!
Манит небесный свет огней.

В бетонных джунглях сердцу тесно,
А серость дней давит виски.
Однообразно, скучно, пресно
Жить от природы здесь в дали.

Тут спешка, суета и скорость.
И так по кругу день за днём.
Порою забываем честь и совесть
Гоняясь жадно за рублём.

Спокойный город приграничный.
Здесь тишь да гладь на первый взгляд.
Не мегаполис, не столица,
Но только лишь на первый взгляд.
Ноябрь  2020 год


Рецензии