Крановщик

Во дворе соседском грязь,
Стройка дома началась.
Землю двигает бульдозер,
Грузовик песок подвозит,

Кирпичи, цемент, раствор -
Не узнать соседский двор.
А сегодня утром рано
Я увидел великана,

Посреди возник он вдруг,
Одноног и однорук.
Наверху в кабине башни
Крановщик сидит бесстрашный.

Краном он руководит,
За сигналами следит.
Майна - вниз, повыше - вира,
И готова вам квартира.

Форму груза и размеры,
Вычисляет глазомером.
Управлять, как он, не просто,
Крановщик умен, вынослив.

В ситуации экстрима
Должен быть невозмутимым.
Я подумал: Майна, Вира,
Стану крана командиром.

Я смелей других мальчишек,
Залезаю аж на крышу.
И когда вокруг экстрим,
Я всегда невозмутим.

Ну а папа сразу в крик,
Он совсем не крановщик!


Рецензии