Земляничная поляна

Земляничная поляна
Разрослась в лесу она,
Как сладка и как желанна
Эта ягодка с куста!
          С нами, ягода, играешь,
          Манишь нас издалека.
          Сто поклонов отбиваешь,
          Чтоб собрать стакана два.
Смотрит ягода лукаво
Под зелёным под листом,
Покрутились влево, вправо,
Видим -  ягод миллион!
          Вот уж счастье привалило!
          Ясно – не был здесь никто,
           Улыбаемся счастливо,
          Собираем кто во что.
Земляничная поляна,
Красных  ягод сладкий сок,
Пару ягод в рот мы прямо,
Остальные в туесок.
          А вокруг поляны сосны,
          А вокруг поляны мхи,
          Лес стоит стеною грозной,
          Ни проехать, ни пройти.
Лес хранит своё богатство
От непрошеных гостей.
В нём живёт лесное братство
Леших, ведьм и упырей.
           И заманят, и закружат,
          И в чащобу заведут,
          Коль незваный гость нарушит
          Их покой и жизнь их тут.
Благодарность мы выносим
Обитателям лесным
И прощенья скромно просим,
И спасибо говорим.
          Нам, наверное, приснится,
          Как сморит нас сон ночной,
          Листьев, ягод вереница
          На поляне на лесной.
До свидания, поляна,
Мы ещё сюда придём,
И не поздно, и не рано,
А дорогу мы найдём!


Рецензии