Прощание с афганом

В вертолёте лечу
И так рад, что живой!
И на горы смотрю,
Я прощаюсь с войной…

До свиданья Афган!
До свиданья война!
Пусть вернётся живым
Сменил кто меня!

Пусть весь хаос войны
Остаётся вдали,
Поскорей бы добраться
До русской земли.

Возвращаюсь домой
Весь разбитый и злой
И никто не поймёт,
Что случилось со мной.

А в ночной тишине
Просыпаюсь я вдруг…
Слышу, где - то кричит
Умирающий друг…

Пули с визгом летят,
Крошат древний гранит...
Потери идут
и у нас и у них…

Вот и всё. Ветра шквал,
Пронесись по мозгам,
Помоги охладить
Тот недавний кошмар.

Чтоб до трёх сосчитав
И окно затворив,
Провалился я в сон,
Что - то напрочь забыв…


Рецензии
Потрясающие стихи,наполненные болью и мужеством!
Храни Вас Господь!
Только добрых событий!

Емельянова Людмила   30.11.2022 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв Людмила! Хорошего дня! С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   02.12.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.