Опять гроза... А где же дождь?

  Прогремела и тут же умчалась,
  В небе бурном, шалунья гроза.
  На иссохшем асфальте осталась
  Капля дождика, будто слеза.
 
  Взрывы молний мазурку танцуют,
  И за каждою следует гром.
  Ветер клён оседлал и гарцует,
  Без дождя этот длится содом.
 
  Сохнут липы, берёзы и клёны,
  Под ногами тропинка пылит.
  Завязь яблонь...сегодня зелёных,
  Урожай небывалый сулит.
 
  Где же дождь? Изнывает природа.
  Где же ливень и влага ручья?
  Но смеётся в ответ нам природа.
  Не подвластна я вам. Я ни чья.


Рецензии