Пастораль

Ранним снегом
прикинутся
иван-чаи
под стрехами.
Похмелиться б! Да
скинуться
не с кем — все
поуехали.

Кто в подряд,
кто на кладбище.
Этот "вшился":
надолго ли?!
Похмелиться б да
займищем
за тоскою,
за Богом ли.

Всё равно!
Только б голову —
давят стены
проклятые!  —
показать небу,
голому,
как Исусу
распятому.

© Денис Попов 2021


Рецензии