Французский шансон

Мне сзади кто-то тронул за плечо:
"Изыди чёрт"...- сказала я во гневе...
Но обернувшись, встретила его-
здоровый дух в его здоровом теле.
А он стоял, такой, как есть герой,
сошедший с высоты небес экрана..
Весь в белом... Рядышком со мной
и тёплой мусорной нирваной...
А я стою в изорванном тряпье,
такая же, как тень прошедших судеб...
А он спросил:..."Простите... Сколько лье
до самого Парижа прямо будет"...
Но я в ответ и глазом не моргнув,
сказала...тихо:..."Сударь, извините...
Мадам тут занятА"..и банку пнув,
искала что-то в мусорном корыте...
Он повернулся...Замерло в груди...
О, лёгкий аромат... Парфюм французский...
И принц небес, крылатый Алладин,
меня оставил с невезеньем русским...
Как говорят французы - се ля ви...
Какой приход - такие будут пОпы,
и сколько счастья в жизни не лови,
мы будем задом впереди Европы...


Рецензии