Если нет никого из людей

... если нет никого из людей,
ветер по двору прыгает с пылью,

и в весёлый родник
неустанно кружится с песком.

Если нет никого из людей,
их поступки становятся былью,

а трава, как и раньше,
выпускает росток за ростком.

Если нет никого из людей,
их не вспомнит никто на планете.

Продирается солнце
упрямо к таёжной земле.

Что природе теперь
все безумные призраки эти?

Огорчится ли Бог
от впустую потраченных лет?..


Рецензии