Я, раскинувши руки, лежу на земле

... я, раскинувши руки, лежу на земле.
Мне сейчас – не поверишь! – одиннадцать лет.
Крылья звонких созвучий по небу снуют,
я, счастливый, советские песни пою.
Оттого хорошо, что густа тишина,
в полукруг охватила поляну сосна;
красным пятнышком – ягода, света игра.

Как же я не хочу увядать-умирать! –
и лежу на кровати, и мне шестьдесят.
Потолок. Ни за что не зацепится взгляд...


Рецензии