Тишины налить бы в плошку

Тишины налить бы в плошку,
Той, что не услышать сроду.
А еще покоя ложку
И к нему глоток свободы.
Той свободы, что неспешно
Убаюкивает полем,
Что-то шепчет нежно-нежно,
Усмиряя в сердце боли.

Я хочу кусочек неба,
Где видны все звездопады,
Ну и звона речки мне бы
Непременно горной надо.
А еще травы с росою,
И рассвета с птичьим пеньем,
По земле пройти босою
Вглубь врастая на мгновенье

Мне бы гор таких могучих,
С шапкой сахарною снежной,
И чуть-чуть ежей колючих
В темноте ночной кромешной.
И деревьев-великанов,
И тропинок бесконечных,
Эдельвейсов и тюльпанов,
Прорастающих беспечно…

Мне бы воздуха повсюду,
Чтоб пьянил без алкоголя,
Каплю творческого зуда
И прогулок пеших вволю.
Мне бы шума водопада
С дымкой бело-голубою…
Мне совсем немного надо,
Чтобы снова стать собою.


Рецензии
Трогательные строки.Понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.09.2021 07:34     Заявить о нарушении