Под цветущим каштаном

                Покуда не наступит темень,
                он предлагает свой товар
                неприспособленный к системе
                поэта штучный экземпляр

... как хорошо сидеть, читать стихи
невдалеке от дремлющей реки,

в забытом городке, в квартале обветшалом,
где бедняки бредут домой устало.

Знакомцам раздавать улыбки и приветы
в рубашке старой, в выцветшем жилете.

Стакан вина из лавочки приносят,
а кто-то в мой цилиндр и мелочь бросит...


Рецензии