В этом городе дальнем

... в этом городе дальнем у песчаной косы
время мне отмеряют на башне часы.

Белый лебедь, на чёрной сверкая воде,
в бархат ряски зелёной колечком продет.

Нет больших площадей, нет проспектов больших,
этот город совсем не нуждается в них.

Среди улочек узких – покой и уют,
Полицейские с дамами песни поют.

В парке музыка. Вижу – каштаны цветут,
в палисадниках розы у каждого тут.

Нарисованы всюду портреты котов,
всякий житель помочь тебе, путник, готов.

Островерхие крыши черепицей блестят,
а под ними – в ночи – чьи-то окна не спят.

И зовёт в город детства сердечко моё.
Это родина. Как же не помнить её...


Рецензии