Похвала глупости

... хвалю глупцов, сказавших: – Нет!
Когда им говорили: – Надо!
Им от меня поклон-привет
Из жизни сумрачного ада.

Хвалю глупцов, сказавших: – Нет!
Когда им ногти вырывали.
Когда им предлагали свет
И показанья выбивали.

Хвалю глупцов, сказавших: – Нет!
Навек оставшихся с народом
И отсидевших много лет,
И не увидевших свободы.

Хвалю глупцов, сказавших: – Нет!..


Рецензии