Ангел

... по сумраку утешных вечеров
мой Ангел худосочный прилетает,
забавы ради плюшки уплетает,
и говорит, что растолстеть готов.

Он маленький хвастун, пригладив перья,
заняв диван, начнёт прилежно лгать,
а мне тем небылицам потакать,
поддакивая, охая и «веря».

Ни разу не дремал – то смех, то беготня
по комнате – звонком, цветочным мушкам – страх.
Они попрятались в гераневых листах.
(Всё тормошит угрюмого меня).

Я, тоже угодить ему стараясь,
самозабвенно вру, что все десятки лет
спины моей не горбят – нет,
а где-то там стоят, за дверью обретаясь.

А после мы, довольные собой,
прощаемся, друг друга одарив словами
приятными и красивыми кульками,
его – с конфетами, а со стихами – мой...


Рецензии