Горечь

... Господи! За что даёшь ты
          мне любить родные дали?
Сам же видишь, что в России
          воцарились блажь и ложь.
И весной под белым цветом,
          и под снежными пластами
милосердия не сыщешь,
          состраданья не найдёшь.

На бескрайнем небосклоне
          много хмури, мало света,
и поля пустые стынут
          под чахоточным дождём.
Снова подняты из склепов
          плесневелые заветы.
Безголосы, безответны,
          снова мы чего-то ждём...


Рецензии