шутка-математика точнейшая наука

Математика - точнейшая наука
Не силён я в ей [куды там] - туповат
Но втемяшилась как гвоздь - такая штука
Очень, знаете, забавный постулат

Мол, слагаемые, как их не крутите
Хочешь взад вперёд иль сызнова в обрат
Переставьте, передвиньте, поверните
В сумме будет, неизменный результат

Ни навару, ни убытку - всё едино
Стал быть, толку-то в сложении - ничуть
Вот я и поостерёгся, стать кретином
От таких математических причуд   

И на ноль делить, у них же запретили
Это зря, легко ведь делится на ноль
При разводе, без каких-либо усилий
Из имущества, осталась только моль

Два на два у них, представь, всегда четыре
А у нас в трактире ежли, два на два
Так сойдутся, так друг дружку, братцы тырят
Хоть одна бы уцелела голова

Арифметики, как есть, перемудрили
Намутили, что сам чёрт не разберёт
Вон, любовь, приумножали и делили
То лишали - отнимали, то дарили
За неё бывало, жизнями платили
Не во благо ей, логический расчёт

             ЛАВ (2019)


Рецензии