Город детства

Однажды, память растревожив,
Слезой омою я, положим,
Воспоминанья юных дней,
Где небо ярче и синей,
Где счастье с милою улыбкой,
Где грусть-печаль из-за ошибки,
Что расставанье предрекла,
Лишив уют души тепла.

Мой город детства… Как живёшь?
Всё так же грезит молодёжь
Терзать космические дали…
Или мечты переиздали?

Прошло всего лет пятьдесят,
Другие лозунги висят,
Другие ценности тревожат,
Душе иное всё дороже,
Не трогает чужое горе,
Другие аргументы в споре,
Что до умов нам донесли…
Да, и деревья подросли.

И, всё же, город, как живёшь,
Чего от жизни дальше ждёшь?
Туманит грустный взор слеза…
Ужель, не хочется… назад?


Рецензии