Лето, ты лето милое

Лето, ты лето милое!
Лето моё любимое!
Как же тебя мне не Любить,
В колокол да не звонить
О твоей да чистоте,
О твоей да красоте!

Улыбнется мне лето красное, 
Скажет, что труды не напрасные,
Ведь Земля родит для нас плоды!
Лишь для нас цветут сады!

Лето голубоглазое!
Любишь ты нас и радуешь
Сладкими, спелыми фруктами,
Добрыми, смелыми внуками!
Все на Земле нашей матушке
Растет и цветет ей во Славушку!

Улыбнется мне лето красное,
Скажет, что труды не напрасные,
Ведь Земля родит для нас плоды!
Лишь для нас цветут сады!

Н. С. 09.08.2021.


Рецензии