Страна чипитанга

В зале запахло сочным бигусом, как амброзией. Люпа Дихина,  но это не имя и не фамилия, а все вместе фамилия одного человека, нежного, большого, родного и крепкого. У которого в кастрюле такие миры, такие колокола, что пахнет что в пекле, черти слюни пускают на творог и порог, а говорят что у пекле едят только жгучий перец, но неважно возле какой комнаты и с какими причудами подслушано это, а главное что не одним духом сыт человек, а если захотелось ему жареного крендебобера, а кому захотелось хэндиегеря, это уже его клеш, кашель, коклюш, и шиш.
  Сегодня было, что-то дежурное на завтрак. Но и девчонки съели половину, а половину порции захватили в Чипитангу покрмить морских свиней и ежей. И действительно как только учуяли ежи и свинята запах бигуса, они как распродажные толпы кинулись на пачек. Точёная точка.
  Но у девчат была другая проблема Что подарить из скарба Федора из Федерации, Чипитанову. И они подумали наверное золотой золотник самовар. Что б он дул свои чаи мочеганные, чтоб ему  было теплей  развозить почту , соколику.
Чтоб крутил краник чаепития, и был похож на Корнеля Чуковского.


Рецензии