Зимняя ночь

... склонилась Ночь и слушает: потрескивает лёд,
поскрипывает снег; дыхание моё
и в воротник, и в шарф кристаллами вмерзает.
Как ароматен дым, как ярок лунный свет!
Чего ещё тебе искать в ночи, поэт? –
смотри Луна какая молодая.
– Спустись сюда на горизонт земной,
подругой стань души моей хмельной!..


Рецензии