Когда в душе совсем тоскливо...

Когда в душе совсем тоскливо,
Среди обыденности дня,
Взглянув на фото из «архива»,
С улыбкой вспомни ты меня.

Ты вспомни милые мгновенья,
Полёт фантазий и мечты,
Свободу чувств, «произведенья»,
Что вытворяли с тобой мы.

Ты вспомни нежные объятья,
Переплетенья наших рук,
Порыв дыханий восприятье,
И сердце учащённый стук.

Ты эти все воспоминанья,
Приятных нежностью своей,
На сердце мысленным желаньем
Их воскреси, себя согрей.

Отдайся чувствам, ожиданьям,
И вспомни, что произошло,
Не омрачай себя признаньем,
Что это было и ушло.

Ведь жизнь на то и существует,
Чтоб всё менялось с каждым днём,
Сейчас ушло,- потом прибудет,
А что? – с годами мы поймём!

И ты надейся на удачу,
На встречу с родственной душой,
Чтобы почувствовать в придачу
С любовью счастье и покой!

Покой и счастье – то, что надо!
Что не хватает нам порой,
Чему бы верила и рада
Была бы ты, гордясь собой!

А дни, дававшие усталость,
Тебе и мне тоску, печаль,
Они для жизни твоей малость,
Малыш, ты их не вспоминай!

Не огорчайся ты напрасно,
Плохое всё уже прошло,
Всё будет у тебя прекрасно,
Всё будет в жизни хорошо!

24 сентября 1999 г.


Рецензии