Жизнь в строке

Ветер к югу тучи гонит,
Морщит воду на реке.
Жизнь моя, как на ладони -
Вся до капельки в строке.

Мне лукавить нет резона -
Есть огрехи...и грехи.
Но живу, дышу озоном
И пишу свои стихи

Так, как будто счастье встретить -
Ничего не стоит мне.
Так, как будто бы на свете
Всем довольна я вполне.

Я довольствуюсь немногим.
У меня корысти нет.
И горит на всех дорогах
Для меня зелёный свет.

Сквозь преграды и ненастья
Я прокладываю путь.
И спешу хоть каплей счастья
Поделиться с кем-нибудь.

Интересная работа,
Но скажу и не солгу -
Нотки грусти отчего-то
Вкрались в каждую строку.

Время мчится, годы тают,
Ну да это не беда.
Голова моя седая,
А душа-то молода!

И тону я в птичьем звоне
На осеннем сквозняке...
Жизнь моя, как на ладони -
Вся до капельки в строке.


Рецензии

Красивые строки - красивая жизнь! Спасибо, Валентина. что делитесь с нами.

Счастья и вдохновения!

Галина Ильина-Александрова   10.08.2021 17:50     Заявить о нарушении
Галя, спасибо тебе от души. Взаимно!

Валентина Дмитриченко   10.08.2021 22:47   Заявить о нарушении
Люблю тебя и твои красивые строки !

Галина Ильина-Александрова   11.08.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.