Струится хмель вьюнковой нитью Сказка

ДЛЯ СРЕДНЕГО 
ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
***               

                У птиц,у воробьев,есть,видно,свой резон,
                Пристанищем им стал зазеленевший дом.
                Тот дом,что доверху обвитый хмелем,
                Стал воробьям владением их летним.

                Дом  не противился соседству,
                Ну чем не повод разодеться,
                Ведь далеки дома от путешествий,
                Они,по своей сути,домоседки.

                Струится хмель вьюнковой нитью,
                Подъезд наряжен,ей обшитый,
                По подоконникам и даже окнам,
                Раскрасился,как тканью новой.
            
                Зеленым полотном,крученым и ажурным
                Стал дом для воробьев жилищем чудным.
                Их стайки многочисленные вольно
                Расположились в кущах тех довольны.
               
                В погоду солнечную, жаркую
                Концерт для дома был подарком,
                Птиц ирреальный щебет воробьиный
                С другим оркестром даже несравнимый.

                Как гул,как ветерочек вольный
                Звучит оркестр волшебный долго,
                С аранжировкой нотами играя,
                Они поют,что их душа желает.

                От упоительной красы и запаха
                Запели кланом лучезарно птахи,
                Полдня и до зари вечерней
                Чирикал хор той птичьей песней.

                И в восхищеньи все,кто слышал,
                В восторге дом,до самой крыши,
                Но опустились сумерки и солнце;
                Утихло все,и птицы вскоре смолкли.

                Смешные воробьи дворовые,
                Но всех нас изумить способные.
                Концерты запредельно их азартные,
                Неповторимые,на диво яркие.
               
                Был дирижер чуть сумасброден,
                Коктейлем хмелевым напоен,
                Чудесная твоя природа,лето,
                И воробьиный хор на ветках хмеля.
               


Рецензии