Открой же двери...

Открой же двери, я смогу уйти,
И всё тебе простить, и зла не помнить,
И свет оставив на твоём пути,
Уйти во мрак других – нездешних комнат.

Там будет вечный холод и покой,
Но к ним я так давно уже привыкла.
С собой я боль возьму твою, родной,
Которая к груди моей приникла.

Закрой глаза, на миг я оглянусь,
И растворюсь в толпе других прохожих,
И ты поймёшь, что я всего лишь снюсь,
Что я всего лишь на неё похожа...

Но не зови и не иди вослед,
Я больше не смогу сюда вернуться.
Последние мгновенья звонко бьются...
Открой глаза... меня уже здесь нет.

(2007 г.)


Рецензии