Строки Всюду морось холодная горьких духов...

... всюду морось холодная горьких духов
исполняет заветную чью-то мечту.
Как же много явилось осенних богов! –
по листве, по воде на асфальте идут.

Что хватают зрачки? – посекретничай Бог.
Что тебе до изменчивой слякотной жизни?..
Пёс как зонтик чернеет-лоснится у ног, –
этот мышью летучей на руке не повиснет.

Неужели в палатах пространных твоих
ничего интереснее ты не находишь?
Чем полёт у дождинок-снежинок блажных
так прельстился тебе по ненастной погоде?

Не ответит, не скажет желаний своих,
лишь идёт и молчит. Пёс косится на Бога.
Может блазнится мне появление их,
и черна, холодна и пустынна дорога?..


Рецензии