Распушили облака

Распушили облака - светло синюю лазурь.
Воздух чистый, как слеза, разбежались тучи бурь.
Солнце блещет свысока, луч танцует, как мираж,
Безмятежность далека,впереди поёт кураж.

Ветер дождик приволок, жемчуг - капельки росы.
И небесный потолок - коромысло радуги.
Золотистый карнавал, пчёлы весело жужжат.
Птицы круг нарисовав, над берёзами кружат.

Белый аист в вышине совершает пируэт.
Вольный запах в тишине, завершает силуэт.
Улыбается земля, розы весело цветут,
А вдали стоят поля, дарят нежный изумруд!


Рецензии