Горлица

О чём ты просишь всё «Пожалуйста!»
Тоскливо, жалобно весь день?
А хочешь, мне в тоске пожалуйся,
Поплачь в мою жилетку мне.

Ведь мы с тобою так похожие,
Я тоже что-то всё прошу.
Но как безликие прохожие
Проходят дни. А я живу,

Живу, живу… И как ты, горлица,
С утра у Господа прошу,
У Богородицы, у Троицы.
Так только Верою живу.

(г.Белгород 2021)
(фото из инета)


Рецензии