С Карусели!..

Кони скачут по узкому кругу –
Дыбом гривы, флажками хвосты.
Ни врагу не желаю, ни другу
Жить вот так – не имея мечты:

Так бежать, за копейку иль доллар,
Позабыв о росистой траве,
Утыкаясь в круп ближнего мордой,
С пустотою в больной голове…

Но возможно и прыгнуть с помоста!
Окунуться в росистую ночь…
Жить иначе, и трудно и просто.
Так рискни, коли сердцу невмочь!..


Рецензии