Хотела бы голубкой быть на крыше этой

Хотела бы голубкой быть на крыше этой.
Приветливо опутан тёплым светом,
Печалит дом пустынностью своей
И гулким сумраком высоких галерей.
Как многие столетия назад,
Он обнимает тихий, дивный сад,
Наполненный благоуханным цветом
Тяжёлой розы, будто бы раздетой.

Сравни тому, как открывает дева
Любимому все тайны без остатка,
Струит цветок из шёлкового зева
Желаний жар мучительно и сладко.

На камень падая дугою неустанно,
Дробятся струи тонкие фонтана,
Дорожку увлажнив. Узор на ней
Стёрт чередой неисчислимых дней.
Но дежа вю узором тешит взгляд.
Что ж так знаком мне не знакомый сад?
Дрожит, щебечет и струится лето.
Хотела бы голубкой быть на крыше этой.

10.08.21г


Рецензии