Я косила осиновый лес...

***
Я косила осиновый лес,
что поднялся у нас на задворках.
Словно воин чужой, захватил
он почти половину земли.
Хоть недолгою схватка была,
результат показался мне горьким:
Чуть вершинками дрогнув-качнув,
деревца тихо  наземь легли…

Алым листиком выстелен двор,
точно полит осиновой кровью.
Одержавши победу, стою
с непонятной тоскою внутри.
Ночь насыплет осиновый лист
полной мерою мне в изголовье,
Будет сердце дрожать-трепетать,
как осина,  до самой зари.

Отчего эта странная боль? –
Видно, время пришло, и жалею
И травинку, и крохотный куст,
и непрочную ткань паука.
Мы становимся старше, и мир
 с каждым часом как будто роднее,
И летит в небеса паутинка,
словно тихая осень, легка…


Рецензии
Так тонко... Спасибо,что опубликовали.

Алиса Пастернак   28.03.2023 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Ольга Корзова   28.03.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.