Защитим экологию

ЗАЩИТИМ ЭКОЛОГИЮ

В парке – тишь. Исчез куда-то
Голосистый соловей.
Не слыхать морзянки дятла.
Где нахальный воробей?

Голубей почти не видим,
А слетались ведь сюда!
Что случилось с миром птичьим?
Неужель стряслась беда?

Это значит, что природе
Вред наносит человек.
Мы ж над нею верховодим
Вот уже который век.

Что, друзья, кривить душою?
Видно то планете всей:
Как хозяин со слугою –
Обращаемся мы с ней.

Ну, а с матушкой Землёю
Аккуратней надо быть,
Окружать её любовью,
Не взрывать и не травить.

Лоно водные и тверди
Перестать бы загрязнять,
Стать добрее, милосердней,
Меньших братьев уважать…

Вот учёных призывают
Собираться на конгресс.
Что-то, видно, там решают.
Значит – тронулся процесс!

Тему этого конгресса
Попытаюсь угадать…
Как от нашего «прогресса»
Экологию спасть.

Анна ШТРО


Рецензии
Очень актуально, нужное стихотворение!
С солидарностью,

Натали Самоний   16.10.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением, Анна Самуиловна.

Анна Самуиловна Штро   17.10.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.