Будь

Если темно, а рассвета нет... В свет.
Кто-то оставил недобрый след. В свет...
Если ты в кресле, а сверху плед... В свет.
Даже сомнений ни капли нет. В свет!

Если обида внутри как зверь... Верь.
Кто-то  ушел и захлопнул дверь. Верь...
Если не режется - то отмерь. Верь!
В небо смотри и благоговей. Верь...

Если терзает и мучит боль. Пой)
Кто-то зудит, как осиный рой... Пой!
Предали... Бросили... Бог с тобой. Пой.
Хоть бы и песня сама как вой: пой...

Если не ясно, что впереди... Жди.
Кто-то зовёт. Не всегда иди.  Жди...
Если нагрянут вот-вот дожди. Жди.
Пусть, с содроганиями груди, - жди.

Если потерян заветный рай, - знай.
Кто-то твердит твоё имя в снах. Знай.
Если за пазухой вся казна, - знай, -
Снова наступит твоя весна. Знай!

Если ты что-то сказать не смог... Бог.
Кто-то смеётся, но сам продрог... Бог.
С левого боку на правый бок, - Бог.
В каждом и каждой из всех дорог, - Бог.

Если ты болен, - Благая есть... Весть.
Кто-то божился, да вышел весь. Весть.)
Если туман в голове - взвесь... Весть.
Всё для чего-то. И каждый здесь, - весть.

Если окончился чей-то путь... Будь.
Так уж случилось... Не обессудь. Будь.
Если сжимает тисками грудь... Будь.
Всё образуется как-нибудь. БУДЬ!!

10.08.21 (с)


Рецензии