Ленивое

И нос, и губы, и глаза,
И ног ленивое движенье,
А на коленку стрекоза
Уселась ловко на мгновенье

И улетела вдаль реки,
Сверкая крыльями на солнце,
Но всем желаньям вопреки
В ленивом царстве остаётся

Твой запах, волосы и взгляд,
Улыбка, мысли, серенады,
Что только для тебя звучат
В моменты утренней прохлады,

В секунды солнечной жары
Там, где безоблачное небо
Ленивой выходной поры.
Течёт очередное лето.

10.8.2021


Рецензии