И грянул гром

Я падал, снова поднимался,
Я в зной искал воды глоток,
А губы трескались... Смеялся:
- Христос терпел! - пока не смолк.

Я полз, как червь, ища спасенье
По раскалённому песку.
Шепча:"Пошли своё прощенье...
Водой... Пусть в  час лишь по глотку!"

И, наконец, теряя веру,
Я прохрипел:"За что, скажи?!"
И грянул  гром. Дождь лил без меры,
Чтоб я в безверии не жил...
.
Осень 2014-09.08.2021


Рецензии