Об этом говорить нельзя

Об этом говорить нельзя.
 Об этом думать неохота.
 Всё та же, кажется, стезя
 Возникнет из-за поворота.

 И ни иные берега,
 Ни удивительные страны
 Не скажут вам наверняка,
 Как стать задумчивым и странным.

 Пусть длится жизнь, как будто сон.
 Но вдруг проснёшься поневоле,
 Поднимешься и выйдешь вон
 В какое-то пустое поле.

 И никого в пустыне той.
 И ничего на синем фоне.
 И только эта, что с косой,
 Стоит в широком балахоне.


Рецензии