Папье-маше

ПАПЬЕ-МАШЕ

Мы с папье-маше мудрили.
Кипу целую газет
Для работы применили.
И теперь чего тут нет!

Чебурашка, слоник, панда…
Мяч у нас футбольный был –
Для создания скафандра
И арбуза послужил.

В деле клейстер нужен. Краски
Здесь, конечно, не отнять,
Чтоб фигурки красить, глазки,
Носик, ротик рисовать.

Интересное искусство
Это всё ж – папье-маше.
Здесь фантазии есть буйство.
Мы сдружились с ним уже…

Вот и тыква. Поглядите!
Баклажаны, огурцы…
Все, кто чудо это видел –
Нам сказали: – Молодцы!

Анна ШТРО


ПАПЬЕ-МАШЕ. Средний род.
Твёрдое плотное вещество из бумажной массы, смешанной с гипсом, клеем, применяемое для изготовления различных предметов путём прессования.

***
ПапьЕ-машЕ; — легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов с клеящими веществами, крахмалом, гипсом и т. д. Из папье-маше делают муляжи, маски, учебные пособия, игрушки, театральную бутафорию, шкатулки.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Интересное искусство
Это всё ж – папье-маше. - это точно!

Я помню, как мы яблоки в стиле папье-маше делали в начальной школе,
С первой учительницей - Светланой Александровной...

С ностальгическим настроением,

Натали Самоний   16.10.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо отзыв!
С уважением, Анна С.

Анна Самуиловна Штро   17.10.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.