Огородница

Огородница

Есть огородница со стажем.
Всё лето только в огороде.
Как трактор, эта дама пашет.
У грядок вечерами бродит.

За семьдесят, но не бессильна.
Ведь кормит всю свою семью.
А подпол…в нем всего обильно.
Сосед ей заколол свинью.

А раньше модницей ходила.
Прическа, шпильки, макияж.
Была любимой и любила.
Был в этой женщине кураж.

Теперь лишь треники и майка.
Всё побелело, отцвело.
Она растениям хозяйка.
Живет сама себе назло.

Один мужчина ей приятен.
Он – пугало на огороде.
Всё в соли да и  в маринаде.
В курятнике семь куриц бродит.

Ей ничего не интересно.
Лишь ей взращенный огород
И в городе той даме тесно.
Хоть там семья ее живет.

Вся подурнела, поглупела.
Об овощах лишь разговор.
А раньше ведь отлично пела.
Теперь в душе её раздор.
авг. 2021

 


Рецензии