Он в лес ушёл и стал медведем

Он в лес ушёл и стал медведем,
И там исчез.
 Шумит-шумит, но не ответит
 Дремучий лес.
 А лес петлёю огибала
 Одна река.
 И доносились барж сигналы
 Издалека.
 Случалось, что к реке ходил он,
 Понурый зверь.
 Глядел с утёса нелюдимо
 Он на людей.
 Шумит-шумит, но не ответит,
 Вода ключом.
 И даже все слова на свете
 Здесь не при чём.
 Он в лес ушёл и стал медведем,
 И там исчез.
 А разве создан не за этим
 Дремучий лес?


Рецензии