Нас некому больше искать

Нас некому больше искать
 Теперь нас, никто не ждет.
 И время, не крутиться вспять
 Былого назад, не вернешь.
 И хочется жить и любить
 Мы это умели, тогда.
 Когда, мир пришлось защитить
 Нас съела бесследно, война.
 Нас некому больше искать
 Никто, никогда, не найдет.
 Над нами, леса и поля
 Пшеница, а может быть, рожь.
 А может быть, тонны воды,
 А может, болотная топь.
 И время истерло, следы
 Их стерла и наглая, ложь.
 Так, кто нас теперь, может ждать?
 Мы тени кровавых полей.
 И Души, погибших солдат
 Не принял всех клин, журавлей.
 И этот, беззвучный вопрос
 И дикий, не слышимый крик.
 Летел от земли в вечность звезд
 И эхом в просторах, страны.
 Исчез и опять, тишина
 Преддверие, новой войны.
 А прошлая, длится сейчас
 Вы нас до сих пор, не нашли.


Рецензии
Если забудем павших, начнётся новая война.

Ната Никова   13.10.2021 12:08     Заявить о нарушении
Она началась еще 25 декабря 1991 года. В эту ночь забыли павших.
Благодарю Вас за рецензию. С уважением

Дмитрий Голдыш   13.10.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.