Антон Бестужевский, Катерина Киселёва Мир с Торца

Жизнь тогда, да – только начиналась.
Но почему-то казалось, неплохо бы было, чтобы эта жизнь, проходила быстрее. Ну хотя бы для того, чтобы отвязались наконец эти бандиты. Паразиты, которые во времена «перестройки» стали множиться как тараканы и также как те, прятались днём, для того чтобы выползти из своих щелей ночью.
Мало того, «перестройка» позволяла бандитам не только появиться не понятно откуда, но и наглеть. Наглеть по началу не заметно, но очень быстро насосаться как вши и заявлять о себе уже и днём, и утром.
 Я не был бандитом, скорее относился по их терминологии к барыгам, хотя, судя по всему я не был и барыгой и это делало моё существование во время «перестройки» очень проблемным, унылым и даже практически – безнадёжным.
Это же надо.
Почти любой мой визави норовил возвести меня в статус своего должника.
Быть же должным едва ли не всем в то время, казалось тогда мне. человеку достаточно молодому и впечатлительному, представлялось мне совершенно невыносимым.
И хоть впоследствии, я понял, что это моё состояние не было непреодолимым, но тогда мне казалось, чтобы оно прошло побыстрее. Часто вечером я сидел дома, на Бестужевской с выключенным светом и думал о том, чтобы сегодня не пришел – никто…
Никто, разве, что Катька, с которой всегда можно было выпить, а потом поебаться в разных положениях и состояний.
Солнце скрылось  за  облаками,
                А  жаль.
 То, что было,  мы делали сами,
 Но осталась печаль.
 Что же было? ….
 В  моих  руках
 танцуют  спицы…..
 Так.
 В  испуге  остаться дома
 я  рву  страницу.
В общем, жизнь шла. В то время, как в ней – ничего не происходило. Только бы – побыстрее, кончился день….
у хоть убей,
А не идет строка
Какая-то тоска
И точка.
Нет настроения
У меня
Сейчас
- А впереди?
А впереди.
Еще глухая ночка
Не знаю я
Усну
Или опять бродить
Мне неприкаянною
Тенью по квартире
В сомненьях я
И вот изобразить
Затеялся свое
Я настроение
Нет настроенья
У меня
И нет ни темы
Ни задачи
Но должен я
Расшевелить
Собранье рифм
И вдохновений
Им нету дела
До того, что
У меня
Нет настроенья.
Рис. Стив Д.


Рецензии