В лесу стояла тишина

В лесу стояла тишина.
Леонид Ступаков.

Под первым проблеском лучей,
Играющих рассветной тенью,
Синел былинной тучей лес
Своею, углублённой жизнью.

В лесу стояла тишина,
Клонила голову в заботах,
Где затаилась красота
Немым сверканьем зорь на росах.

Трепала ветви вышина
Затейливым полночным ветром,
Медвежьим взглядом тишина
Уснувший лес вздымала светом.

Всегда она в лесу жила,
Лелея землю до рассвета,
Прозрачным воздухом плыла
В неясном веянии ветра.

Вселенной прихватив мотив,
Стыдилась своего явленья,
Росой угодья окропив,
Томилась взглядом озаренья.

Жила в сдвиженьи облаков,
Заутрени неслышном звоне,
В закатной песенке дроздов
И в проблеске звезды на небе.

Застыли звёзды в облаках,
Где месяц плещется неясный
И отражается в глазах
Под небосклоном мир прекрасный.

В пределах вечности миров,
Постигнуть совершенство тайны
И раствориться с головой
Под вечным небом, став желанным.
                27.04.2021 года.


Рецензии
До чего красива тишина в вашем лесу!Где даже медвежьим взглядом она,тишина ,уснувший лес вздымала светом! Как же красиво подобраны слова и донесли сказочное воображение этой небывалой тишины леса ! Очень понравилось ! Спасибо за ваше искусство , за талант !!! Успехов вам!!! С теплом !

Тамара Прохоренко   12.09.2021 04:38     Заявить о нарушении
Оторопь овладевает мною,
Наблюдая эту тишину,
Душу наполняет добротою,
Сквозь небесной плоти вышину.
Спасибо за теплоту ваших слов. С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   30.12.2021 18:56   Заявить о нарушении